國家概況
斯洛文尼亞(斯洛文尼亞語:Slovenia)是歐洲的一個發達國家,全稱為斯洛文尼亞共和國,是歐盟成員國、北約(NATO)成員國、經合組織(OECD)成員國、歐洲申根國,2008年上半年任歐盟輪值主席國。斯洛文尼亞在東南歐經濟轉型國家當中人均GDP名列第一,同時該國也是世界貿易組織的創始會員國之一。該國位于阿爾卑斯山脈南麓,西鄰意大利,西南瀕臨亞得里亞海,東部和南部被克羅地亞包圍,東北鄰匈牙利,北鄰奧地利。
斯洛文尼亞是1991年之前為前南斯拉夫的一個加盟共和國。1991年6月25日獲得獨立。該國已于2004年5月1日加入歐盟,同年6月28日加入匯率兌換機制,2007年1月1日正式加入歐元區,2007年12月21日正式加入歐洲申根區。
2015年10月28日,第70屆聯合國大會今天改選聯合國人權理事會成員,斯洛文尼亞成功獲選,任期自2016年至2018年。
歐盟護照:
歐盟護照是歐盟國家護照的統稱。歐盟成員國總計28個,持有任何一個國家的護照都相當于獲得了在其他27個國家工作和居住的許可。
歐盟護照的作用:
基本意義:無論是哪一個歐盟國成員,您都可以享受所在國的福利、公民權、教育、醫療、失業計劃和養老金等。
金融稅收:您可以任意選擇對您的情況來說最有利的稅制。
居住遷移:您可以在歐盟國中任意選擇您喜愛的居住國,擁有歐盟護照,您的“鄰居”就是整個歐盟國。
醫療保健:您可以享受歐盟國家中最好的醫療設施和保健服務,以及僅提供給歐盟國公民的優惠條件。
流動就業:簡單的說,在任何歐盟國家,歐盟護照持有者在尋求就業機會時,是沒有移民制度限制的。
歐盟教育:持有歐盟護照可享受歐盟標準的英聯邦教育,并能夠在歐盟各國接受發達的高等教育。
項目介紹
申請斯洛文尼亞公民及護照程序簡單穩妥,約4-7個月申請成功,獲該國的公民身份和護照,隨意在任何歐盟國家安居樂業,成為真正的歐洲公民。申請人需親身入境斯洛文尼亞一次 (逗留6個工作天),到政府機關辦理打手指模、照相、簽署入籍文件等手續,并親自接收公民身份證明和護照等證件。
項目優勢
1.項目優勢:不要求資產,不需要交稅,沒有商業經驗要求,沒有資產來源要求證明。
2.國家富裕:斯洛文尼亞是前南斯拉夫六個加盟共和國當中最富裕的國家。
3.環境和諧:斯洛文尼亞環境優美,被美國總統稱為世外桃源的國家。人民熱情友善;政治、治安非常安全。
4.歐盟申根國:2004年斯洛文尼亞加入了北約聯盟及歐盟,其后,在2007年正式啟用歐元,同年成為26個申根公約會員國之一。在28個歐盟申根國中有19個歐元區,斯洛文尼亞是其中一個歐元區國家。
5.全家收益:配偶和十八歲以下未成年子女都可以申請家庭團聚。
6.社保健全:可以享受異國領取養老保險,醫療救濟金,失業補助等。長居持有人也可在其他第三國購買并享受醫療福利,醫保費用低廉,但是保障全面。
7.教育資源:斯洛文尼亞是申根國國家,持有斯洛文尼亞的護照即可在其他26個成員國,自由出入、居住并接受免費教育。也就是說,擁有了斯洛文尼亞的永久公民身份,就擁有了歐洲大多數國家包括德國、法國、奧地利等國的居住、生活和接受免費教育的權利。這也是有別于其他非歐元區國家(例如匈牙利,塞浦路斯)。對兒女入讀中國的國際學校及大學也大有幫助。
8.生活工作:只要持有人申請到工作許可,就可在任意申根第三國工作。持有斯洛文尼亞護照可通行全球160多個國家,自由往來歐美地區,并且可保管中國戶口不影響國內生活。
辦理流程:
1. 簽約并支付定金
2. 開始協助申請人整理所有需要的文件(約3周時間);
3. 文件準備好后,遞交至斯洛文尼亞政府(約3個月);
4. 公民身份獲得批準,申請人登陸斯洛文尼亞辦理入籍手續;
5. 申請人前往首都盧布爾雅那的移民局和警察局采集指紋、拍照、簽署入籍文件,約6個工作日后便可領取護照等所有證件;
6. 申請人在獲得公民身份證件后
申請條件(資料):
1、中國護照整本彩色掃描件;
2、身份證正反面彩色掃描件;
3、戶口薄整本彩色掃描件;
4、結婚證彩色掃描件;
5、護照照片白底電子版;
6、簡歷(包括教育背景);
7、父母親、孩子信息;
8、出生證明;
9、無犯罪證明;
10、銀行資信證明,近6個月的銀行流水對賬單。
斯洛文尼亞常見的幾個誤解:
1. 斯洛文尼亞在哪里?
正解:斯洛文尼亞(英文:Slovenia)是一個位于中歐南部,比鄰阿爾卑斯山的小國。全稱斯洛文尼亞共和國,西鄰意大利,西南通往亞得里亞海,東部和南部被克羅地亞包圍,東北有匈牙利,北接奧地利。斯洛文尼亞國土面積為20,273平方公里,全國人口約205萬人。
2.斯洛文尼亞是發達國家還是發展中國家?
正解:斯洛文尼亞是高度發達國家,世界上最發達國家之一。人均GDP近年已超過22000美元(中國的3.5倍)。
3. 歷史背景是什么呢?
正解:斯洛文尼亞屬于奧地利帝國幾百年,整個國家臨近維也納,從維也納往南240公里即可到達斯國。一戰以后被并入南斯拉夫,但是仍保持原有的工業基礎。現在仍屬于歐盟發達工業國家。
4.斯洛文尼亞的生活水平如何?
正解:斯國的生活水平處于歐盟的中上游,接近西班牙。
5.斯洛文尼亞和塞爾維亞(或者前南聯盟)相比如何?
正解:斯國的經濟發達程度和生活水平遠遠高于塞爾維亞(大約4倍)。
6.斯洛文尼亞護照跟其它歐洲護照待遇方面有什么區別呢?
正解:原則上沒有區別。歐盟保證歐洲公民接受的待遇在歐洲各國是一樣的,也就是持有斯國護照的公民,可以在歐盟任何國家(包括英國和瑞士)生活、求學和工作。
7.斯洛文尼亞留學情況
正解:擁有斯國國籍的人可以在歐盟任何國家享受國民待遇,包括教育。
8.哪些語言可以在斯洛文尼亞通用?
正解:當然是斯洛文尼亞語。但作為小國家,斯國外文水平比較高。在城市里,可以用英語、德語和意大利語順利溝通的人不少,大多數人都聽得懂英語。年紀較大的一部分人能聽懂俄語或匈牙利語。
歐盟、申根、歐元、北約四位一體國
斯洛文尼亞護照全球免簽排名12名 免簽168國 包括美國、加拿大、日本、歐洲等